Чужая осень прыгнула в постель

***
«Чужая осень прыгнула в постель»
К. Северова

Чужая осень прыгнула в постель,
Такого холода никак не ожидала,
Бродяга ветер уже несколько недель,
Живёт под нашим общим одеялом.
Шепнуло сердце: «Скоро быть зиме,
Ты мерзнешь, но не в длинной шубе дело,
Теперь он счастлив с кем то, а тебе,
Пора забыть его, пока не заболела».
Слова, насквозь промокли под дождём,
Обрывки чувств, в золу нещадно превратились,
Но мысли, постоянно лишь о нём,
На чём и где, мы так нелепо оступились?
Всё та же осень, листопадом во дворе,
Как злая фея в одиночестве кружится,
Назад дороги нет, и… ясно мне,
От её чар уже не спрятаться, не скрыться.
Обиды нет, желанье холод твой прощать,
Придёт однажды, когда солнце возвратится,
Когда мне кто-то,… тоже сможет дать,
Тепло души,… и сладкий чай с корицей.


Рецензии