Четыре любви

*
 
Говорят, что даётся четыре любви
на прямом ли, кривом ли житейском пути.
Жди, не жди – всё равно все четыре придут!
Но любовь удержать – это каторжный труд…
Три любви я осилил шутя, под хмельком,
да четвёртая ночью открыла мой дом
ни плечом, ни ключом,
молча села в углу
и сказала спокойно: «Найди мне иглу,
я рубашку тебе и носки залатаю…
Огорчён, что я медная - не золотая?
Всё равно я на радость дана тебе небом!
Приголубь, напои, накорми меня хлебом…
Не гони!
Я бы чарку тебе подавала,
поправляла в бреду на тебе покрывало;
неплохим человеком, наверно, ты был,
если Бог на прощание мной одарил…!»
Было в нашей беседе весёлого мало,
а луна за окном в сотый раз умирала,
залетали на свет мотыльки отогреться,
и просило пожить отболевшее сердце…
Три любви обернули меня в полумглу,
а четвёртая плакала в красном углу;
и часы на стене отбивали мгновенья,
и у каждой
любви
попросил я прощенье…
...................................
Все четыре лица обернулись в ОДНО –
я запомнить успел,
как прекрасно
оно.


Рецензии
главное, дождался...
замечательно написано!

Рената Юрьева   28.08.2016 08:40     Заявить о нарушении
Рената, дорогая, спасибо Вам!

С уважением,

Аля Воронкова   28.08.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.