Заначка

  Люблю смотреть, когда "Погоду" передают... Домашние все знают... Верка скажет:
-Всем спать! Папка погоду смотрит! Да... И - тишина! Главное, конечно, место у телевизора правильно выбрать... Сосед мой, Пётр, тоже правильно место выбрал...

 Петр-то? Да он сантехник, как и я. Сколько мы маялись, сколько вариантов перебрали, пришлось дыру в стене сверлить... Это, когда моя Верка к Людке, Петькиной жене, на дачу поехала  за малиной.

 Да... Дом-то наш старой планировки, и, промеж квартир, наша с Петром подсобка. Так мы на стенку там канистрочку, небольшую такую - литров на десять приспособили... Эксклюзив, штучная работа - из нержавейки!

 Одну трубку мне - другую ему...
 Трубки-то? В том и хитрость, что мы их к кабелю телевизионному примотали! Ни его Людка, ни моя Верка ни в жисть  бы не догадались...

 Радовались, конечно, изобретению.  Погоду смотришь - так насмотришься, что и уснёшь у телевизора. Да... Всё было хорошо, пока к Петру стажёра не прислали...
Петька-то? Он радовался, дурачок,- опыт свой молодому передам!

Тут "Погоду" передавали, "глянул" раза два: рот открыть не могу, глотку будто снегом набили и штаны на животе инеем покрываются...
А за окном сирена завыла - Петьку повезли!  Да... Спасибо доктору - весь ацетон из нас выкачал!  А от Людки и Верки было...  Не повезло со стажёром!


Рецензии