Гиблое место

Какой-то рок,  гиблое место,
Человеческим костям в земле уже тесно.
Могилы,  кресты от края до края.
Работает машина,  людей как мусор сгребая.

Смотрите,  сколько пережил двадцатый век.
Не забыть это вовек.
Первая мировая война,
Столько людей «замела»!

Революция,  гражданская,  репрессии внутри страны,
Исчадие ада,  проделки сатаны.
А вспомните бойню за Сталинград,
Киев,  Курск,  Ленинград.

Много людей сгубила водка,
Не помогла закуска – солёная селёдка.
К чему привела наркота – беда,
Заказные убийства,  на дорогах лихая езда.

И вдруг катастрофы,  горячие точки,
Это уже двадцать первого века годочки.
Посмотришь на это и волосы дыбом,
Как в крематории тянет чёрным дымом.

Возможно,   сгущаю я краски,
Но это же быль,  а не сказки.


Рецензии