Стрекузнечик

Отодвиньте-ка ногой
Вы травинку.
Копошится целый рой
Под ботинком!

Это мелкие, земные  создания.
Выполняют чьи-то трудные задания.
Перетаскивают камушки и щепки.
Не помеха им ни листик, и ни ветка.

А  большие мошки
Всюду только скачут.
Их поймать в ладошку
Трудная задача.

Ну, а это кто такой?
Я не знаю.
Ножкой топну,
И из виду теряю.

Точно, как с другой планеты
Человечек.
Крылья, ноги, голова -
СТРЕКУЗНЕЧИК!


30.10.2014

картинка из Инета


Рецензии