Серым туманом легла между нами разлука

Серым туманом легла между нами разлука.
Серым осенним дождём поцелуи смывает.
Вот и зима уже в душу заходит без стука,
И аккуратно следы все к тебе заметает.

Плакать не буду. Но просто немного грустится -
Не набродилась ещё в золотых листопадах.
И потому иногда так отчаянно снится,
Будто мы снова вдвоём, будто ты со мной рядом.

Как беззащитно-открыты осенние чувства.
Сердцу не хочется верить щемящим разлукам.
Не повторяя ушедшие в юность безумства,
Трепетно, так же, как прежде, целуешь мне руки.

Мне бы поверить... да разум придержит за плечи.
Юность прошла - он шепнёт. И напомнит про возраст.
И загрустится, особенно, знаешь, под вечер.
И затоскуется в час, что отходит твой поезд.

Вновь километры улягутся серым туманом.
Время окутает грустью озябшие плечи.
Не было в наших словах ни игры, ни обмана,
Видно, поэтому нас с тобой время не лечит...
29.10.2014г.


Рецензии
Превосходное стихотворение!
Может, потому что сейчас оно так близко мне...
Спасибо!

Гюсеева Ассия   19.10.2015 18:41     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо! С признательностью, Валентина.

Валентина Размерица   31.10.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.