Прощай же

Я ждала тебя, скитаясь по людным улицам.
Я искала в лицах прохожих, не зная имени.
Я молила, чтоб ты пришел, наконец, одумался,
Но тебе на меня не хватало времени.

***
Я влюбилась. Не зная причин и повода;
Не нашла и зацепки, чтоб ты не ушел - остался.
Пока другие томились за мной, изнывая от голода,
Я за тобой по пятам, только бы не прощаться.

Пока другие свирепели и шипели,
А у меня не хватало сил, чтоб тебя за холку,
Мне говорили, что я еще пожалею,
Что в гороскопах сказано - никакого толку.

Я продолжала, срывая голос, спорить о личностях,
Говорила, что предсказания не пугают.
Пока ты, после бурного вечера, менял обличия,
Я упрямилась: таких, как ты - не бывает.

***
Я все еще верю в сказочное наше прошлое,
А твоя новая репостит мои стихи на свою стеночку,
Глупо помнить о бывших одно хорошее,
Ты прочтешь этот стих - привет, от уже не твоей девочки.


Рецензии