Дни осенние

Дни осенние вдруг стали коротки.
После стирки бесконечными дождями,
Словно сели. И просветов никаких.
Будто тучи приколочены гвоздями.
Дни осенние бегут так далеко,
Так надолго, чтоб до будущего года
Нам хватило и тепла, и васильков
Отгоревших. Бывшей ласковой погоды.
И летят за ними стаи синих птиц.
Счастье - тоже, чтоб до будущего года.
Далеко за ним придется нам идти -
Через осень, зиму, ночи и восходы.
Дни осенние уж стали коротки.
Вечера не пахнут раннею весною.
Долгой ночью мне приснится рыба-кит
И кораблик, что сиреною заноет.


Рецензии