Ах, как тянет к шпане...

Ах, как тянет к шпане, чтоб напиться да с горлышка.
И парить, словно лист…  в ветер брошенным пёрышком.
И влюбиться как принц, тот, что втюрился в Золушку.
И прижаться к земле – навзрыд.
Вспомнить ту, кем болел от припадков до приступов.
Те года, что не тлел, а бежал и присвистывал.
Старшину, горотдел... «три семёрки», «Лучистое»
На ступеньках холодных плит.

В эту осень, что ссохлась, застыла и  скрючилась,
Мне бы ту, что по мне… только та сука ссучилась.
Стала прахом, а может (а вдруг, вдруг) соскучилась.
И не ищет вины в вине.
К чёрту бывших друзей – прожил ад алкоголиков.
Где за «рупь» приводили шалаву, и с двориков
Убирали мальцов. А её без риторики
Наклоняли к глухой стене.

Эта осень как та, что из детства... где школьником
Мёл сухую листву…  крался в морг, до покойников.
Где курили "бычки" и играли в разбойников.
Жгли костры и сбегали в кино.
А сегодня дома осень жжёт белым фосфором.
Ложь о павших в АТО, сводки некого «Прохора».
И как видно насрать, а точней сказать: «по хрену»,
Что есть – дура, и кто из нас кто!

Октябрь 2014.
фото из инета.


Рецензии
Где курили "бычки" и играли в разбойников.

Точно.

http://music.yandex.ru/album/2704784/track/23457372

"Голубая стрела"

*

Агата Кристи Ак   07.01.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.