Моя профессия - дебил

Моя профессия — дебил!
Нет, я не вру, нет больше сил
Скрывать. Мне это не дано.
Все всё узнают всё равно.

Кто за двадцатку в рудниках
Порой, забыв, что значит страх,
По лезвию ножа ходил?
Начальство скажет: — Наш дебил!

И в дождь и в грязь гоняет власть.
Им работяга — прямо всласть.
Чтоб меньше думалкой варил,
И план давал тупой дебил.

Руду я выдал — на гора,
План перевыполнил! Ура!
Пока в почёте я – дебил,
Начальник « Бентли» прикупил.

В том ритме тридцать лет подряд —
Я план даю — они едят,
Жируют на просторе вилл,
А я по-прежнему – дебил.

Ещё зовусь я – графоман.
— Стишки рифмует наш болван.
Не видел, как прекрасен Нил,
А всё туда же! Вот дебил…

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.