Замолк осенний сад в вечерний час

Замолк осенний сад в вечерний час,
А раньше листья бушевали на кустах,
Ну а теперь, как будто бы погас,
Как и погасли вы, мои уста.

Роняли вы напрасные слова,
Что гнили за ненужностью в садах.
Устами ваше имя целовал,
Как дождь целует ранние года.

Мне все равно на древе ль, на земле ль,-
Я согревался вами уйму лет!
Теперь вы гордая и в своем седле,
А я деревни чувственный поэт.

Я вас любил! но и теперь, к остаткам лет
Во мне горит задымленная страсть,
Ведь к листьям желтокрылым на земле
Не каждый может чувственно припасть.

Не каждый возьмет в сердце ворох слов,
Чтобы согреться запахом любви,
А я, теперь на все готов!
Беречь, как молодость предательство в груди.

Я не в обиде - нет! нисколько - нет!
Ни к подлой радости, ни к светлой лжи,
Не даром сам себя назвал поэт,
Чтобы прожить еще раз эту жизнь.

Я часто поливал ваш сад
Дождем любви уставший вас поить,
Когда засохли даже небеса
И смысла не было о чем-то говорить.

Да, я не знал, что не всегда дождь прав
И очень часто он приносит вред,-
Простите вы, меня за тихий нрав
За ревности осенний ветр.

Я не желал тоски и ваших слез
И глупо было зная их желать,
Как много на земле прекраснейших берез,
Но вам пришлось их королевой стать.

Все ж не напрасно вас короновал
Писал в стихах о тайне бересты,
Ведь так же пахнут облетевшие слова,
Как догорающих листочков дым.


Рецензии