Разговор с другом

Ты  очень часто любишь повторять,
Пускай в твоих руках сейчас синица,
Что только  нужно страстно пожелать,
И то о чём мечтаешь, то случится.

Но убедиться в правоте твоей
Ни разу  в жизни мне не приходилось,
Я чем желала больше  и  сильней,
Тем  чаще выпадала мне немилость.

Тогда  решила я не каждому  дано
Судьбы  своей  сломить сопротивленье,
Поэтому,  как  старое    бревно,
Плыву  безропотно по бурному теченью.

Но может быть, когда то дух неверья
В душе  исчезнет, порастёт  быльём,
Слова исполнятся  старинного поверья,
Синица станет долгожданным журавлём.

И в серой жизни буднично-бесцветной
Всё оживёт, раскрасится тотчас,
И с исполнением мечты заветной
Придёт ко мне счастливый звёздный час.

Неловко  станет и немного  стыдно,
Что на судьбу так долго я роптала,
И чуточку самой  себе   завидно,
Что получила всё, о чём  мечтала!


Рецензии
Мечтательность-полёт Души
На самом деле Вы в тиши.
А в жизни просто-барыши...
Вы чистый человек Души.

Господь нас милует всегда
Когда мы просим у него Добра.
Живи и радуйся- жизнь коротка
Пусть будет счастье на года!.....

Валентин Загурский   08.01.2016 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за такую отличную рецензию и прекрасные пожелания! С уважением Ольга Попова Никольская

Ольга Попова Никольская   08.01.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.