Аист черный, аист белый...

Аист черный,аист белый-
удивительная пара.
Гнездо построив неумело,
прижилАсь в своей "хибаре".

В черном "фраке" знать жених,
невеста в белом "платье".
Все здесь ладится у них,-
царят радость да об"ятия.

Когда солнце палит - зной,
у птиц любовь - прохлада.
Когда дождик проливной,-
счастью зонт не надо.

Он прикрыл крылом подругу,
щелкнул клювом на ушкО.
Доверяя жизнь супругу,
все истерпится легко.

И под тем крылом на утро
прибавление в семье.
В родовом гнезде уютном
счастье прибыло вдвойне.

Неказистая "хибара" -
прутья в стороны торчат,
но бережет в ней счастье пара,
свой доверительный очаг.

Крыло родное в дождь и в зной
поддержит преданно его.
Жаль,у людей другой настрой...
Быть преданным не каждому дано.


Рецензии
Красиво. Удачи Вам.

Надежда Абалмасова   30.10.2014 19:51     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо за визит.Мой поклон

Надежда Василенко   30.10.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.