Последний выезд

Осень села в старый дилижанс.
По дороге, золотом мощённой,
кучер - ветер, что дождливо пьян-с,
повезёт кататься примадонну.

Колесо расшатанно дрожит,
и лошадку хлыст стегает мокрый,
клён - привратник, стоя у межи,
на прощанье щедро сыпет охру.

Видимо последний выезд "в свет"-
нет зевак в пустующих аллеях,
старый парк безжалостно раздет-
от стыда рябина вся алеет.

Ну, а осени и вовсе невдомёк,
что творится за её спиною ...
Уж ноябрь заглянул на огонёк
с многочисленною свитой дождевою.


Рецензии
Как прекрасна эта свита дождевая!)))

Расьяна   14.11.2017 12:01     Заявить о нарушении
Расьяночка, я обожаааю эту свиту, в любых проявлениях!!!
Спасибо

Ольга Семенова 21   14.11.2017 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.