обещаю вернуться

Перечитывая свои стихи, за последние триста лет
Поймал на мысли, что всегда обещаю вернуться
И даже не пытаясь отделять мух от котлет
Прикрываюсь совестью куцей
А еще очень часто кричу «прости»
И гораздо реже «люблю»
Быть может до конца мне уже не дойти
И не выставить мат королю
Порой кляну богов, порой судьбу
Ласкаю рифмой смерть, чертей хвалю
А годы чертят борозды морщин на лбу
И мелочь нагло липнет к мятому рублю
Копаясь в пепле прожитых стихов
Я с каждым мигом ощущаю что «пора!»
Тоскливо пешкой быть в игре богов
Хоть кто-то и сказал что жизнь - игра
Я раньше всем кричал, что я поэт
Теперь стыжусь, втыкаю в пол глаза
Мне проще спрятаться в цветной пушистый плед
Чем безрассудно жать на тормоза
Мне проще врать и делать честный вид
Чем правду петь, огнем сжигая глотку
Я человек иль все же паразит?
Ответь мне, бог, насыпь мне слов щепотку
Молчишь? Безмолвен….знаю веры нет
Во мне нет веры и в меня нет веры
Давно погашен молодости свет
Давно задернут полог у пещеры
Я лишний в одиночестве своем
Мне от себя там неприятно людно
И пусть нелегок сожаленья ком
Извне гораздо более уютно
Что тут еще сказать, закончен путь в тупик
Назад дороги нет и прямо бездна
В воспоминаньях смазан милый лик
И что же будет дальше - неизвестно
Горят стихи, от пламени тепло
Готова жизнь пробить последний счет
Я вновь судья в борьбе добра со злом
Я вновь над краем бездны….а еще
…. я обещаю всем всегда вернуться!


Рецензии