Пародия на Саморазрушение Павла Тота

САМОРАЗРУШЕНИЕ

Печаль души меня сжигает
И солью слёз в глазах печёт…
По мне уныние шагает
И сердце на ошмётки рвёт…
Съёдает тело рак проклятья,
Иссушен жаждой воли рот…
Но мне опасна даже капля –
Моментом разум разорвёт…
А там, в объятьях жутких ада,
Опять без права на глоток,
Который век, исчадьем смрада,
Мне демоны свербят висок!..
Себя я заточил в чертоги
Богатства и любовных пут…
И что же получил в итоге:
Души и тела адский круг!..
Я колесован, но не телом –
Душа распята на кресте…
Я проклят в этом свете белом…
Несу себя сам на щите…

Ошмётки (Пародия на "Саморазрушение" Павла Тота.)
 
Себя я заточил в чертоги
Богатства и любовных пут.
И вот вам жалкие итоги:
Я разрушаюсь. Мне капут.
Богатство - зло. Любовь - зараза
От жажды воли сохнет рот,
А воли нет! К тому ж проказа
Пошла по телу. Сердце жмёт.
И просит капельку желудок
(Ну сами знаете чего)
Но рвёт она мне разум. Люди,
Вот и страдаю оттого.
В стихах сплошные прозаизьмы.
В глазах унынья соль печёт.
Но говорит моя харизьма:
Не падай духом, Павел Тот!
Собрав писательские шмотки,
Желудку я отрезал: нет!
И стихотворные ошмётки
Я смыл, сходивши в туалет.


Рецензии