Не хочется вновь холодов

Сентябрь, октябрь, ноябрь
(И с каждым ведь всё холоднее)
Приводят с собою тоску,
И часто не справиться с нею.

Желтеют листочки, но так
Становится всюду красиво:
Рябинки оранжево гроздь,
Сверкает оттенком  рубина...

Семейкою малых ежат
Каштана плоды у дороги,
Шуршит под ногами листва:
Для ветра она - недотрога...

И солнышка вроде бы свет,
Но дождик всё чаще и чаще.
Не хочет тепло уходить...
И с нашими душами - также...

Не хочется боли разлук
И слёз, от которых подушка
Размокнет осенним листом,
Для нас оставаясь подружкой.

Не хочется вновь холодов
И рук, что никто не согреет.
Но Время бежит, и его
Никто удержать не сумеет...


Рецензии
Задушевно-печальное!!!

Лариса Прохоренко   02.10.2015 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик, Лариса!
С теплом, Ольга

Феникс 31   02.10.2015 18:29   Заявить о нарушении