Дикий Запад

Дикий Запад
Огнями зАлит:
Куда он правит?
Чего не знает?
Дикий Запад,
Что будет завтра?
     День за днём плывёт, плывёт...
Дым и запах:
Ревут моторы.
Только горы
Пройдут не скоро.
  Только скалы
  Сильнее стали
  Крепко встали
                В небосвод.
А пустыни
И поныне
Горизонтами пустыми
Уходящие святыни
     От распятия на крест
Там, где топот,
Там, где толпы,
Гигафлопы,
Мегатонны...
Знать бы только,
Что не тонет
     На песках зыбучих лет.

Август 1975


Рецензии