Журавль в небе

Когда свою звезду лелею -
Тебя тревожить я не смею;
Но душа кричит опять: »Иди…!»
Проснётся музыка и снова
Прийти ко мне ты не готова.
По нотам шёпот  льётся : »Приди!»

        Ты для меня – журавль в небе.
        Молюсь о нас  от сердца в вере:
        «Не старей, Любовь, не умирай!..
        Мой страх пройдёт, быть может, поздно
        Воспринимать тебя серьёзно
        Не мог я как и сказать: »Прощай!...»

Уснёт вся музыка, я знаю.
Тебя в букете роз узнаю -
Скажу тебе: »Прости артиста…!»
Ведь я с тобой опять играю,
В болоте славы исчезаю -
Дорога к счастью мне  терниста.

        Ты для меня – журавль в небе.
        Молюсь о нас  от сердца в вере:
        «Не старей, Любовь, не умирай!..
        Мой страх пройдёт, быть может, поздно
        Воспринимать тебя серьёзно
        Не мог я как и сказать: »Прощай!...»
________________________________________
2008 © Изабелла Ханжина


Рецензии