Ты имя, фото, образ, ты всё и ничего...

                З.В.

Ты имя, фото, образ, ты всё и ничего.
Да! Пара смутных, истлевших воспоминаний....
Горят костры из книг и писем
И чёрно-горький дым разносит по полям
Остатки тлеющих любовей и страстей.
Бумага терпит всё.... Но век бумаги краток,
Не стыд её краснит, а пламени прожорливая пасть
И говорили мне - что книги можно жечь...
Поднявшись вместе с ними в пламя...
Я книг не жёг, но жгу воспоминания -
Черновики не прожитой любви,
Все сны, и радость наших встреч,
Любовное томление и печали,
Касания и взгляды, - ВСЁ - в чём образ твой слагался
Рождённый стих из пыли и щепотки чуда,
Рождённый чтоб отдельно жить...
И чтоб в неведомом году сгореть...
На чьём-нибудь отчаянья костре.

                29/X/2014г.


Рецензии
Ты просто разишь меня наповал. Прочитай это на вечере обязательно

Даниил Бевз   31.10.2014 11:18     Заявить о нарушении