Ну что ж мешает

Ну что ж мешает, общая беспечность?
Обмана страх или обиды гнев?
Или событий мрачных длительная вечность?
Или немой затянутый распев?
Я, кажется, живою хороню тревогу,
И ураган внутри немного поутих.
И, пусть, кажусь на вид вам гордою и строгой
И искры иногда летят из глаз моих!
Я знаю, что вы, много недостатков
Там глубоко сидят в тревожной голове!
Но нежности моей ничтожные остатки
Я не готова безвозмездно раздавать толпе!
Да, я сейчас бегу от мелочных иллюзий
От лжи и хамства, пошлости, обид!
От этого внутри затянут боли узел
От этого снаружи неприступный вид.
И, пусть, покажется смешным вам и нелепым
Мой взгляд на жизнь шекспировских времен.
Но от тоски мирской я становлюсь свирепой
И нелюдской наружу рвется стон!


Рецензии
только от себя не убежать.удачи вам.

Анатолий Яльницкий   30.10.2014 19:05     Заявить о нарушении