Осень...

Говорят, что Осень унылая.
Вы не верьте, она не такая!
Да! Бывает порой дождливая,
Зато щедрая и...золотая!

Расплетёт свои рыжие косы,
"Бабье лето" на время подбросит.
Пораскинет холодные росы,
Разрешенья на то не попросит.

Соберёт птиц в огромные стаи,
(Путь далёк, молодым не известен).
Журавли, до Весны улетая,
Прокурлычут прощальную песню...

Вот летят они под облаками,
С быстротой высоту набирая.
Уже скрылись! А я всё глазами
В небе клин журавлей провожаю...


Рецензии