Ночь на Купалу

В  ночь Купалы,   милый странник
Не броди у тихих вод.
Там,  где ивовый кустарник,
Ведьмы водят хоровод.
 
Заласкают, зацелуют,
И  заманят под напасть.
Ночью, шалые балуют,
До зари, сильна их власть.
 
Вот, на отмели качнуло,
Волнами резной челнок.
В нем, красавица махнула
Ручкой:" подойди  дружок! " 
 
По серебряной водице,
Лодочка летит вперед.
Парень, красоте, дивится,
Не глядит, куда плывет.
 
О любви, шептала вечной 
Пока ночь, не сжег- восход
Обняла его за плечи,
Сбросила в водоворот...
 
Ночь Купалы,в чудный праздник,
Не бродите вы у вод 
Там,  где ивовый кустарник,
Нимфы,  водят хоровод

 


Рецензии
Ухх, Свет, мурашки по коже)
Ты умница!

Елена Выродова   31.10.2014 12:42     Заявить о нарушении
Леночка, рада тебе

Викина Вика   05.11.2014 06:57   Заявить о нарушении