Дождик детства

Дождь стучит о подоконник.
Звук тревожит, не заснуть.
Может тать или разбойник
хочет в окна заглянуть?

Укрываясь за портьерой,
я вгляделся в темный лик.
Там к окошку веткой белой
куст черемухи приник.

Целомудренно-прекрасный… 
В запотевшее стекло
бьется мокрый… Стало ясно
ветка просится в тепло.

Бродит дождь по черным лужам,
хмуро, сгорбившись во тьме.
Без шарфа, зонта, простужен…
Стало жалко дождик мне.

Распахнул я в ночь окошко
Ветка, дождик, заходи!
Тьмы ластящаяся кошка
замурчала на груди.

По стеклу танцуют  цапли
под мазурку струнок-струй.
На губах дождинок  капли,
благодарный поцелуй.

Октябрь 2014г.


Рецензии