Однажды в бою. посвящается ополченцам Донбасса

Шёл как то бой, очень трудный
Продолжаясь не первый уж час
Высоту от фашистов зачистить
Сегодня получен приказ

И пригнулся солдат ополченья
Под шквальным фашистов огнём
Всё выше он двигался к цели
Врагов поливая свинцом

И вот уже, у фашистов окопа
В сраженья горячке лихой
Под ноги ложиться граната
Зашвырнутая вражьей рукой

Грянул взрыв и солдата свалил
Пошатнувшись на землю упал
И лишь об одном он жалел
Что мало фашистов  забрал

Он плыл будто в белом тумане
И гонгом звенит тишина
Неужели он перед вратами
И его завершилась война

И вдруг из густого тумана
Неясный явился ему силуэт
И был он в форме солдата
То погибший был его дед

Держа автомат, пред ним он стоял
С красной звездой на пилотке
А на груди За отвагу медаль
Сверкала на  гимнастёрке

Он погиб в этих самых местах
И был настоящим Героем
А в глазах был беззвучный вопрос
Как могли допустить вновь такое?

Дед изучал его взглядом серьёзно
И сказал вот такие слова
Мне за тебя внук не стыдно
Бей этих гадов, как раньше бил я

А потом вдруг он взял его руку
Давай поднимайся и хватит лежать!
Я с небес помогать тебе буду
Ещё не пришёл тебе срок умирать.


Рецензии