Уплывает небо в ночь за облаками

Уплывает небо в ночь за облаками,
Вдаль где горизонты искрами горят.
Звезд зеленых брызги небо спеленают,
Снизойдет на землю тишь да благодать.

Ночью станет речка веселей и звонче,
Поезд запоздалый громче загудит.
Старенькая ставня скрипнет на оконце,
А за ним младенец в колыбели спит.

Ночь подарит сказку грёзами и снами,-
Лунною дорожкой  к нам они спешат...
Уплывает небо в ночь за облаками,-
Снизошла на землю тишь да благодать.


Рецензии