Летняя картина

Заберись на высокую гору,
Сядь на камни, поросшие мхом,
Удивляйся, любуйся простором,
Что раскинут Россией кругом.

Тёмный лес у подножья синеет,
Горький запах полыни летит,
Вся природа от зноя немеет,
И в цветах, утопая, лежит.

Лишь по небу, атласного шелка.
Обгоняя друг друга, клубясь,
Облака, без малейшего толка,
Шепчут, летнюю песню, смеясь.

И лучам золотистого солнца,
Подставляет иголочки ель.
И на озере, радуги кольца,
А над озером – клевера хмель.

Вся картина в пастели, не ярко.
Нарисована нежной рукой;
И зовём мы художника жарко –
Наш Урал, наш Урал молодой!

Кто Урала ни разу не видел,
Кто на нём никогда не бывал –
Тот, Россию на веки обидел,
Тот полжизни своей потерял!

11. 1993 г.


Рецензии
Замечательную картину Вы нарисовали! Читаешь и любуешься. Спасибо.
С уважением, Евгения.

Евгения Урусова   28.03.2015 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.