Бабочка

Бабочка бьётся в стекло,
Не понимает, глупышка –
Лето уже утекло.
Бабье – всего лишь одышка.

Здесь, на стекле, горячо.
Там уже чистая осень –
Тополь сгоревшей свечой
Ветки до неба возносит.

В тучах холодная синь.
В лужах пожухлые листья.
Бабочка, ты не проси –
Не отпущу тебя в высь я!


Рецензии