Прошлое

Я прикоснулась к прошлому случайно.
В толпе. На миг. Едва задев плечом.
Оно взгянуло на меня печально
И вдруг заговорило о былом.
О том, что я с таким трудом забыла.
Что не давало по ночам уснуть.
С трудом простила, с миром отпустила.
И, как умела, продолжала путь.
Я научилась солнцу улыбаться
И радоваться каждома лучу.
Счастливой засыпать и просыпаться.
Кто научил? Об этом умолчу.
А прошлое с трагическим обличьем
Пусть сменит маску, улыбнется вслед.
Я счастлива! Да! Да! До неприличья!
Мне до него сегодня дела нет!

          22.01.2014.

Картинка из интернета.


Рецензии