Русалка

Перестану песни петь,
Порвана струна.
Буду на воду смотреть,
Как близка волна.

Время - быстрая река,
Уноси печаль.
Струн тяжёлая рука
Не поднимет, жаль.

Не из тех, гораздых я,
Пляску затевать.
В ночь русалочью не мне
Косу расплетать.

Брошу в воду свой венок,
Мокнут лепестки.
Спи, кукушка, выпал срок
Лечь на дно реки.


Рецензии
Грустное...

Лариса Горицкая   01.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.