Обмани меня

Горит и плавится дыхание,
как пар, кипящего котла.
В твоих глазах любви желание.
И шепот – «так тебя ждала».
Так ненасытна в наслаждении.
Своею страстью покорила.
Нага. Дрожала в предвкушении.
И мне саму себя дарила.
Стонала. Волосы метнулись.
В глазах твоих шальных, огни.
Навстречу губы потянулись.
Ты меня просишь – «обмани».
«Пообещай всего и много.
Об исполненьи не прошу.
Дворец, круизная дорога.
Хоть нынче рада шалашу.
Хочу слова твои услышать,
где ты готов боготворить.
Пусть ложь твоя, достигнет крыши.
Скажи – что мне готов дарить».
Невероятно. Ты в экстазе
и погружаешься в дурман.
Но радость вижу в том приказе.
И соглашаюсь на обман.
«Моя принцесса, я согласен».
От счастья вспыхнуло лицо.
«Дворец создать, чтоб был прекрасен.
И с бриллиантами кольцо.
Корабль летом нас доставит,
где пальмы вместо тополей.
Зимой же, радость предоставит,
манто из черных соболей».
Прошло два года, этот вечер,
покрыл забвения туман.
Где сердце ждало этой встречи.
Но помнил, этот свой обман.
Хотел, мечтал, творил, случилось.
Я все: достиг, сумел и смог.
Как пожелал, так получилось.
И твой, перешагнул порог.
Ты улыбаешься. Смутилась.
И покраснела как заря.
Кольцо на пальце засветилось.
Надел ей, слов не говоря.
Ласкает мех мою царицу,
Из черных соболей, манто.
«Теперь осталось за границу».
В ответ киваю ей – «а то».
Шумело море за кормою.
Гулял по палубе народ.
Затихла музыка прибоя.
Над нами синий небосвод.
«Ты помнишь милая тот вечер?
И свою просьбу про обман».
Ее рука легла на плечи.
«Мне тот понравился дурман.
Я, понимала  что просила.
Всем сердцем и душой  любя,
освободила твою силу.
Поскольку верила в тебя».


Рецензии