Теперь я рядом, спокойной ночи!

Сегодня тепло, и небо без звёзд,
Ветер боится подуть,
Горит за окном светильников гроздь,
В красном свете асфальтовый путь.
Шум от машин, отсветы витрины,
Бегущие люди домой -
Расписана всеми цветами картина
Столицы осенней в смятении ночном!

А помнишь, писал я тебе из Кубани
Сидя под свесом лозы?
Холодно было, созвездья мерцали,
И ты далека, будто свет от звезды...
Шумели деревья, кружилась листва,
Ветер пах морем холодным,
Светом молочным светила луна,
Освещая проулочки скудно...

Здесь всё изменилось, нет веток лозы,
В небе нечасты созвездия,
И мало кто тут отмеряет мечты
В расстояниях до Бетельгейзе.
Да и зачем? Всё иначе теперь.
Это другие края.
Главное то, что ты ближе ко мне!
Спи, дорогая моя!


Рецензии