Живут же люди...


От берегов Невы до гор Урала
Дороженька ничуть не коротка -
И стук колёс с Московского вокзала,
Всё убивает, время, не щадя.

Санкт-Петербург - культурная столица
Великолепье храмов и дворцов,
Смотря на это  можно лишь дивиться
Труду героев - дедов и отцов.

Магический многострадальный город.
Стоит на кромке смерти и судьбы -
Он будоражит чувства тем, кто молод,
Наводит грусть на зрелые умы.

И в памяти блуждая среди залов,
В толпе зевак таких же, как и я,
Невольно с ЗАВИСТЬЮ себе сказала:
«Вот жили ж люди с роскошью царя!»

Ход мыслей прерван криком детским громким,
На станции в вагон вошла семья -
Беременная женщина с ребёнком,
И проводница с сумкой их тряпья.

Одеты бедно и совсем не складно;
И мальчик плакал, маму обнимал.
Понятно было - всё у них не ладно.
Спасеньем стали поезд и вокзал.

- Бегу от мужа пьёт и бьёт безбожно.
Да вот и сына некуда девать!
Где жить теперь, представить не возможно?
А осенью второго ведь рожать!

Неблизкая дорога до Урала.
Гляжу на них, и сердце рвётся зря.
Не вольно с ГОРЕЧЬЮ себе сказала:
«Живёт народ  - как людям жить нельзя».


Рецензии
Да,в нашей жизни богатство и нищета бродят рядом!Проще бы взять да под тот
поезд кинуться!

Артем Карепанов   13.02.2015 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Артём, за отзыв и понимание.Успеха.

Сладислава Чурляева   13.02.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.