ЧТО ТАМ?

Оковы сна в потоках снов,
Настала ночь, пропала тень.
На эшафот одна ступень,
Где ждет тебя глава голов.

Его топор острее глаз,
В его словах скорбящий смех.
Наш самый страшный смертный грех,
Дарует палачу экстаз.

А нам то что, мы в кандалах,
Жизнь как река, как водопад.
За край шагнешь – сорвешься в ад
Или взлетишь на ангельских крылах.

Никто не знает, что нас ждет,
Где мы проснемся, где уснем,
Как промолчим, кому споем,
Или паденье или взлет…


Рецензии