6997С - 7007С

№6997С
            Смертный грех
В турнире шахматном Хаймович выступал.
Турнир окончен. Он к раввину обратился:
- Во время матча я суббот не соблюдал…
Скажи, велик мой грех?  Я очень провинился?

- Дай записи мне игр, в которых ты играл,
Тогда смогу ответить на вопрос твой трудный.
Когда он записи все просмотрел, сказал:
- Играть так – смертный грех и в праздники, и в будни!

№7001С
               Зависть
Парнишка в шахматы с гроссмейстером играл.
И хоть, гроссмейстеры все опытны, мудры,
Наш на семнадцатом ходу вдруг проиграл…
Сказал, что парню не хватает яркости игры!
- Как жаль, что Вы, маэстро, проиграли,
А то бы мне советов много мудрых дали!

№7007С
            Комплимент
На дне милиции блондинка выступала.
(Такие «перлы» я всю жизнь коплю!)
С трибуны там она сотрудникам сказала:
-  Я очень форму органов люблю!!!


Рецензии