Прохлада

Сизый  туман
   Опоясал  пространство,
Скрыв  переулки
    Ближайших  домов,
Осень  лишаясь
     Дождями  убранства,
Тает  под  тяжестью
       Колких  ветров.

Листья  скрывают
         Собой  тратуары,
Пледом  лежа
    Разноцветным  у  ног,
С  трассы  мелькают,
      Зажжённые  фары,
Свет  собирая
        В  единый  пучок.

Вечер  плывёт
 По  проулкам  и  скверам,
Пахнет  дымком
   От  ближайших садов,
Звёзды  развешав
         Луна  по  галерам,
С  видом  довольным
     Глядит с  под  очков.

Ветер  скрипит
    Старой  дверцей  сарая,
Тявкает  Жучка,
        Смотря  на  луну,
В  путь собирается
            Новая  стая,
Криком  прорезав,
           Вокруг  тишину.

Стонет  берёзка
         Лишаясь  наряда,
Плавно  прохлада
     Скользит  меж  дворов,
Куст хризатемы
        Расцвёл  у  ограды -
Вестник  зимы
        И  её холодов.

29.10.2014.


Рецензии
Очень образные, красивые стихи. Осень у Вас получилась живой и многоцветной. Написано просто и хорошо.
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   08.11.2014 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо,огромное спасибо.
С теплом,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.11.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.