к Каме

Вдоль набережных к Каме, иду воды напиться,
Здесь нет пустых заданий, здесь нет забвения на лицах.
Уралом полон воздух, загадка, для печальных,
И быть здесь ради воли, здесь оставаться мне не дали.
Хотел еще немного, вдохнуть его свободы,
Того глотками воздуха, что был приятен птицам.
Вдоль набережных к Каме, звал день чужих улыбок,
Я растерял блокнот заданий, и не нашел себя вдоль зданий.
Мне снова возвращаться, вдоль Яузы гуляя,
Ее через себя ее по каплям пропуская
Не вспомнив цвета Камы, молча вечер провожаю.


Рецензии