А что здесь бермудного?

Как много утрачено
В юдоли, забыто;
Слезами оплачено,
В мытарствах испито.
От пепла до платины
Столетьям завещано;
Сокрыто, не найдено,
Напрасно обещано.
Дороги исхожены
В сафьяне, веригах…
Надежды стреножены
Гордыней великих.
Сомненья развеяны
Пузыриком мыльным;
Страданья осмеяны
Бездушьем всесильным.

Не видится мудрое
В безумье привычном…
А что здесь бермудного?
Да всё как обычно.


Рецензии