89. Не трогай руками счастье

Не трогай руками счастье,
Оно как хрустальная ваза,
Любит, чтобы смотрели,
Но не касались его.

И вот стоит на подставочке,
Блестящее, тонкое, хрупкое,
Но может это не счастье,
А только слепок с него.

Так где же оно, настоящее,
Красивое, но не блестящее,
Такое, чтоб все человечество,
Могло ощутить его.

1989


Рецензии