Сказка о Зиме и Лете

~*~

Зима однажды проигралась в карты
И задолжала Лету всё - до Марта.
Все девяносто сказочных денёчка
Отдать ему должна была, и точка!

Сложила из сумы, без канители -
Все вьюги, снегопады и метели,
Все заморозки, гололёды, стужи,
Трескучие и крепкие, к тому же.

Довольно было выигрышем Лето,
У Зимушки отняв всё до монеты!
С добром баулы гордо притащило,
Ликуя, что богатство получило.

Июнь, Июль и Август так хотели
Себе примерить стужи и метели,
В доспехи ледяные нарядиться
И снегом лучезарным заискриться!

Мечта сбылась: безумно и красиво
Оцепенела молодая нива -
Колосья, как сосульки, зазвенели
Под натиском мороза и метели.

В садах плоды и ягоды застыли,
И птицы гнёзд своих не находили.
В лесах зверушки кашляли, болели
И прятались в ветвях колючей ели.

В красе холодной Лето утопало,
А, между тем, всё тихо умирало...

Но вот, нашлась живучая пичужка -
Шепнула Лету напоследок в ушко...

Не знаем мы, о чём она сказала,
Но Лето от стыда багровым стало
И сбросило все зимние наряды:
"Возьми назад - мне этого не надо!"

Всё, как и прежде, враз зазеленело,
Оттаяло и снова потеплело,
Запели птички, задышали травы
И зашумели рощи и дубравы!

Зима и Лето с той поры в расчёте
И не мечтают о "волшебном лоте",
Свой интерес, от прожитой печали,
К азартным играм вовсе потеряли...

~*~

Лента первых рецензий: http://www.stihi.ru/comments.html?2007/07/09-2212


Рецензии
Зима-Лето, год долой!
То что спето, на покой... )))

Юрий Андреевъ   31.10.2014 11:14     Заявить о нарушении
Лето - спето, с плеч долой!
А зимой - для всех покой...
Где раздеться, что укутать?
Главное - не перепутать! :))

Наталия Веденеева   31.10.2014 11:35   Заявить о нарушении