Кошки-мышки

Старый дом весь скрипит. Все же ночь
Провожу здесь совсем без опаски.
Тьмой своей он способен помочь
Окунуться в действительность сказки...

Ветер воет в трубе. И коты
Выясняют, кто главный, на крыше -
Спины гнут, задирают хвосты -
А в дому распоясались мыши.

Я ловлю их стаканом на хлеб,
Край один подпирая монетой
На ребро. Крах мышиных судеб -
От одной до пяти - до рассвета.

Кот вернется - без нижних клыков,
В битве выдранных, ужин попросит:
Мол, беззубому разве легко
Разбираться в мышином вопросе?..

Но соседская кошка зато
В поддержание миропорядка
Явит нескольких новых потом -
Черных - в маленьких белых перчатках...


Рецензии