Сивка-бурка

Был я богатырский конь:
Хочешь в воду, хошь - в огонь,
Хочешь в башню к царь-девице,
Хочешь - за пером жар-птицы.
Но ведь жизнь и у меня
Всё трудней день ото дня -
Укатали Сивку горки.
Задолбали поговоркой
"Сивка, встань передо мной,
Словно лист перед травой!"
Вот и мчишься на подмогу,
А вчера поранил ногу...
Нет, на пенсию пора,
Нету худа без добра.

Что? Опять пора скакать?
Что за жизнь, ядрёна мать...
Ну, куда ты лезешь в ухо,
Ухо у меня для слуха.
А-а, тебе б принарядиться
Да посвататься к царице...
Баста! В отпуск ухожу.
Сколь без отпуска служу?
Век который на дворе?
Ясно даже детворе:
Конь - давно анахронизм.
Для всего есть механизм,
Заводи свой драндулет.

ОБЪЯВЛЕНЬЕ. СИВКИ НЕТ!


Рецензии
Хорошо обыграна поговорка. Из такой мелочи вырос стих.

Алла Цуранда   01.11.2014 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. "Когда б вы знали из какого сора...")))

Нина Шепелева   01.11.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.