Холодный век

Колышутся деревья на ветру,
На землю опадают тихо листья:
Предчувствуя холодную пору,
Они в земле мечтают раствориться.

А люди в это время, как обычно,
Проходят мимо, не смотря по сторонам...
Их жизнь течёт всегда привычно,
Не то что у природы, по часам.

Застряв в делах, погрязнув лишь в работе,
Не замечаем мы природной красоты...
Тревожат нас свои только заботы,
И дела нет до приближения зимы.

Нам всё равно, что за  окном творится:
Гроза сверкает , молния шумит-
Нам главное, уйти в себя, забыться
И погрузиться в мир своей мечты.

А между тем сменяется погода...
И плавно , медленно всё покрывает снег.
Но даже это людям безразлично -
Такой у нас сейчас холодный век.


Рецензии