320. Волки

Белый снег лежит,
Во степи зимой,
Это кто ж бежит,
По следам за мной?
~
Ты скачи мой конь,
Из последних сил,
Нас судьба не тронь,
И не рви нам жил!
~
Глаз-огонь блестит,
В темноте ночной,
Семь волков глядит,
И грозит бедой.
~
Ветер бьет в лицо,
И луна ушла,
Сжал вожак кольцо,
Видно смерть пришла!
~
Конь заржал боясь,
Я хлестнул коня,
Прыгнул волк вцепясь,
Словно клещ в меня...
~
От испуга я,
Весь проснулся вдруг,
Сон ушел гремя, -
Звонил давний друг.
~
Он сказал, что сон,
Предвещает мне,
Сил моих урон,
В нынешней войне!
~
Перемены ждут,
Мир вокруг губя,
Люди-волки рвут,
Всю страну губя!


Рецензии
Homo homini lupus est...
555🐺🦇

Сергей Григорьев 555   05.12.2021 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.