Обёртка

Пишу тебе я на обёртке.
Бумаги нет. Она сгорела.
И вольных мыслей белый свёрток
Я подпишу дрожащим мелом.

И напишу, что мне так страшно,
Что пусто в улицах, но людно,
И дома стен не перекрашу,
Ведь он сгорел под смех Иуды.

Я напишу, что одиноко,
Что вымерло вокруг живое.
А я одна, воюю с роком;
Он так усердно землю роет.

Я написала б больше, не успею.
Ты только верь, тебя узнаю.
Прошу, найди и забери потерю
Без дома, без души, без стаи…


Рецензии