стихи на очень холодную погоду

Говори со мной ...полушепотом.
Буду слушать тебя внимательно.
Мне знакомо, как в жизни крохотной
Мир бывает недоброжелателен.

Я хочу тебя слушать вдумчиво,
Видеть искры в глазах блестящие.
Сверху город такой игрушечный,
Только ты да я - настоящие.

За окном море звезд вдруг вывелось,
А под ними река заснеженная.
В эту раннюю злобную изморозь
Лишь не мерзнет живое и нежное,

Что в ладонях заботливых теплится,
Когда стянуты льды намертво.
Как фонарь под пургой заколеблется -
Заходи, для тебя не заперто.


Рецензии