Мир с греховным упоеньем...

Мир с греховным упоеньем
Мчится в гибельный огонь,
В изнуряющем растленьи,
Без удил, как дикий конь.


Уж последние минуты,
Бездны чёрной близок край,
Но звучит, в бреду как буд-то,
Истеричный крик: "Гуляй!!!"


Жар безумного порока,
Пламя похоти, страстей.
Мир не ведает о сроках
Скорой гибели своей.


И когда ещё есть время
Скачку смерти оборвать,
Сбросить пагубное бремя -
Мир не слышит. И опять


Доброе всё отвергая,
Он беснуясь, всё крушит,
В страхе смерти изнывая,
Грех до дна испить спешит...


Но в кромешной тьме растленья
Светит чудная Звезда -
В Своей тайне Воплощенья
Бог являет в мир Христа.


Он пришёл, как дождь в пустыню,
Чтоб Собой всё оживить.
Людям в славном Божьем Сыне
Жизнь навеки подарить.


Смертью страшной и позорной
Иисус за грех людей
Умер.
     Но в борьбе упорной
Победил смерть Царь царей!


Он воскрес!!! И жизни воды
Полилися через край,
Чтобы всей земли народы
Обрели Небесный Рай.


Братия! Да не устанем
Мир к спасенью призывать
И едиными устами
Жарче благовествовать!


Рецензии