Граффити

Твои мысли опять бегут по тёмному туннелю...,за ними не поспевает и бесится вода-громада сверху...,привыкшая давить не весом...,а стихией неизбежной...,боясь неконтролируемых тем-острых булавок...,оставляющих следы-кровавые потоки...для надежды грохочущих бетонных стен...без "граффити" заманчивых рисунков размытых нескончаемых проблем...,но одинокие слов`а твои бегут...,промокшие насквозь...найдут узкий проход на свет...,петляя в лабиринте лет...,разрезав тело пополам и выпустив наружу...душу...,которую не остановит плен...,заткнувший уши- "ватные беруши"...,скребущие когтями по мозгам...и там-и здесь...,и нам-и вам...Как далеко до "суши"...,вода дыханье душит...,продал свою резьбу дырявый ржавый "кран"...,толпа "молекул" кр`ужит...,быть может...,всё напрасно...,сейчас солёно-красным не перебить...,не взять...,не утонув опять...,волну молчанья нам...,согласную на всё...,сплотившуюся "рать"...по головам...,спиною к небесам...,что ст`оит на колени встать...не самому...,но как бы-сам...,принять...,закрыв стеклянные глаза...,но твои мысли бегут по тёмному туннелю под гипнотическим "нельзя"...,срывая с мокрой шеи п`етлю...,я не останусь здесь одна...,я так тянусь к живому свету...давно назначенного дня...,пусть...-без тебя...,пусть...-без меня...,из этой сероводородной "лужи"...,как далеко до "суши"...,но...,не мираж Она...
(Письмо "Энергия", 1994).


Рецензии