Когда тебя любят...

Зима  вновь  летит  холодами  звеня...
Без  дома  живу  у  помойного  бака.
                Прошу, приютите скорее меня,
                Я  очень  компактный,  не  то  что  собака.

В  доме  у  каждого  должен  быть  кот,
он  томной  неги  в  уют  вам  добавит.
                Питомец,  не  требуя  лишних  хлопот,
                от стресса коварного быстро избавит.

Давно  шерсть  свалялась...  меня  бы  помыть,
а  в  общем  я  умный,  добрый  и  милый.
                А  если  как  следует  подкормить...
                Ну  что,  не  возьмёте?..  Кто...  я  некрасивый?!..

Ах,  если  бы  стать  мне  красивым  котом,
тогда  бы  хозяйка  меня  полюбила.
                Она  б  называла  меня  Васильком...
                Красота как известно - страшная сила!

Где  добрые  люди,  ну  где  вы,  Ау?!...
Я  скоро  замёрзну,  надеждой  питаюсь.
                Но  вот  я  подхвачен  кем-то...   м я У!
                Что  это,  сон?...  И  в  руках  согреваюсь.

Помыт  и  накормлен,  избавлен  от  блох.
В  зеркало  глянул,  душой  отогретый,
                едва  убедившись,  что  вовсе  неплох,
                я  долго  мурлыкал  кошачьи  сонеты.

И  вот  благодарно  на  тёплом  окне
вновь  ожидаю  хозяйку с  любовью.
                Ей  вечером  песню  спою  о  весне,
                как  грелка  согрею  на  пользу  здоровью.

На  мягких  подушках  лежу  как  артист -
избранник  судьбы,  безусловно  счастливец...
                Слегка  стал  вальяжен  и  даже  пушист -
                Я,  кот  Василий  -  домашний  любимец.

Душевные,  добрые  люди  спасут:
согреют,  накормят,  да  и  приголубят.
                И  верного  друга  тогда  обретут.
                Какое  же  счастье,  когда  тебя  любят! 


Рецензии
Просто прелесть ваши строки.

Сергей Лутков   17.10.2022 08:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за добрый отзыв! РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   18.10.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.