Художник осени

А солнце в лазури всё тешится,
Рвёт тонкими пальцами облако,
Кистью широкой небрежною,
Малюет зелёное охрою.

Багряным лучом, апельсиновым
Зальёт вмиг леса зауральские,
А небо горит ясно-синее,
Мазками измучено страстными.

Светило вселенское бесится,
Шикарной палитрою хвастаясь,
В лазури резвится и плещется,
Как дитятко брызгает краскою!

А капли летят во все стороны,
И смачными кляксами падают,
Сплетаясь цветными узорами,
Художника осени радуют!

Он пьяный уже от творения!
Пылают холсты сочным пламенем!
Не в силах унять вдохновение,
Льёт душу свою пред землянами!


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   19.02.2021 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.